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Champagner n. m.

Remarque : Robe: jaune pâle, bulles fines. Nez: fruité, aérien, au caractère brioché et minéral. Bouche: équilibrée, à la mousse fine, où l’on retrouve le caractère fruité et minéral, dans une belle persistance. Conclusion: Champagne sec, de caractère, à servir à l’apéritif ou sur des poissons.La dénomination "champagne" est protégée par une "AOP" (appellation d'origine protégée) depuis 1992 (qui s'étend à la région géographique, aux cépages, aux rendements et à l'ensemble de l'élaboration du champagne. Sabrer le champagne consiste à faire sauter le goulot de la bouteille d'un coup sec avec le bord non tranchant d'un sabre ou de tout objet similaire; le goulot ainsi cassé est projeté sous l'effet de la pression qui règne dans la bouteille. L'origine de cette tradition remonte aux Cosaques qui occupèrent la Champagne à la chute de Napoléon Ier. alors que Sabler le champagne signifie boire du champagne (et par extension d'autres vins mousseux) pour célébrer un événement.

Définition
  • Duden Universalw. : in Frankreich hergestellter weisser oder roter Schaumwein [aus Champagnerweinen]: ein trockener, herber Champagner © 2000 Dudenverlag

Traductions proposées

  • champagne
  • vin de Champagne (région)

Exemples

  • Der Champagner floss in Strömen

    Le champagne coulait à flots.

  • Im Gebiet rund um Montella ist das typischste Produkt die Esskastanie, welche sogar IGT-zertifiziert ist (Indicazione Geografica Tipica), um die Region von dersie kommt zu kennzeichnen (wie das auch bei Weinen wie zum Beispiel Champagner oder bei bestimmten Käsen gemacht wird).

    Le produit le plus typique de la région de Montella est la châtaigne, à tel point qu'il existe un label d'origine géographique pour cette production (comme cela se fait avec les vins tels que le champagne ou certains fromages).

  • In ihm zeigt sich die ganze vorab in den Weinbergen unternommene Arbeit, denn nur die vollen und konzentrierten Trauben können einem Champagner diese Dichte und Struktur verleihen.

    Il traduit tout le travail fait en amont dans le vignoble car seuls des raisins riches et concentrés peuvent conférer cette densité et cette structure à un vin de Champagne.